Dispen Kormar, TNI AL (Sidoarjo) PW : Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Nanang Saefulloh, S.E., M.M. melaksanakan olahraga pagi bersama seluruh pejabat utama Mako Pasmar 2 di Kesatrian Marinir Moekijat, Mako Pasmar 2, Gedangan, Sidoarjo. Kamis (15/05/2025).
Diawali dengan pemanasan, dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi Kesatrian Marinir Moekijat, dan diakhiri dengan latihan menembak pistol di Lapangan Tembak Suyat.
Dalam kesempatan tersebut, Komandan Pasmar 2 menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani guna menunjang pelaksanaan tugas. “Kesehatan dan kebugaran adalah modal utama bagi setiap prajurit dalam melaksanakan tugas. Melalui olahraga bersama ini, kita juga mempererat tali silaturahmi dan membangun kekompakan,” ujar Komandan Pasmar 2.
Lebih dari sekadar menjaga kebugaran fisik, Kegiatan olahraga bersama di Mako Pasmar 2 tidak hanya meningkatkan kebugaran jasmani, tetapi juga menjadi sarana komunikasi informal antara pimpinan dan seluruh staf. Hal ini menciptakan suasana kerja yang lebih harmonis dan mempermudah koordinasi antar unsur.
Olahraga bersama ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Pasmar 2 dalam membangun semangat kebersamaan serta menjaga stamina seluruh prajurit dan staf di lingkungan kerja.
Turut serta dalam kegiatan tersebut, Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Arief Rahman H. Anggorojati, S.E., CTMP., M.M., Para Asisten Danpasmar 2, Ka Akun Pasmar 2 dan Para Dansatlak Pasmar 2.